Омолаживающая маска из белка для лица от морщин — дешево, а эффективно ли?
Время к нам беспощадно, но каждая женщина хочет оставаться молодой как можно дольше. Индустрия косметологии придумывает новые средства борьбы с морщинами — кремы, гели, лосьоны.
Но не обязательно использовать готовую косметику, которую мы покупаем в магазинах, ведь приготовленная самостоятельно маска из белка для лица от морщин вполне доступное средство.
Молодость и свежесть лица в наших руках
Проще всего пойти в косметический отдел и выбрать готовые средства по уходу за кожей, открыть тюбик и пользоваться без лишних хлопот. Но известно, что заводская косметика часто таит в себе опасность, такие добавки как канцерогены, мутагены, спирт, альбумин и многое другое больше вредят нашему организму, чем помогают.
Линейки высокой ценовой категории содержат больше натуральных компонентов, но не все могут себе позволить дорогостоящую продукцию. Можно приготовить эффективные и мало бюджетные средства от морщин своими руками в домашних условиях. В борьбе за молодость поможет маска из яичного белка от морщин, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы опробовавших на себе ее действие.
Польза яичного белка
Яичный белок — это кладезь витаминов и микроэлементов, которые хорошо воздействуют на нашу кожу. В нём содержится витамин Н, все семь витаминов из группы В. Есть достаточное количество минеральных веществ, они хорошо регенерируют и улучшают свойства кожи. Ещё белок тонизирует, очищает, подсушивает и стягивает кожу.
Из-за клейкости белка, он хорошо сцепляется с эпидермисом и максимально отдаёт ему полезные вещества. Он слегка отбеливает кожу, а при высыхании маски на лице, она отлично разглаживает морщины и создает эффект лифтинга. Стоит делать маски ещё для шеи и зоны декольте, где морщины появляются очень рано. Мимические складки вокруг глаз проявляются раньше других, ни каждое средство эффективно и безопасно для этой зоны, но смеси с натуральным белком допускаются и в этой нежной зоне.
Вариативность применения белковой маски
Используя белок, как основу для масок и добавляя в него разные ингредиенты, можно бороться со следующими проблемами:
неглубокие морщины на лице;
уменьшение «гусиных лапок»;
сужение пор;
угревая сыпь;
осветление и отбеливание кожи, в том числе пигментных пятен;
лифтинг-эффект.
Маска с белком для лица от морщин хорошо воздействует на жирную и комбинированную кожу. Она подсушивает и стягивает её. А обладательницам сухой и нормальной кожи нужно с осторожностью и нечасто использовать маски из яичного белка.
Как приготовить косметическую смесь дома?
В зависимости от типа кожи и дополнительных проблем в маску добавляют различные ингредиенты, но суть их приготовления одинаковая.
Белковая маска для лица от морщин изготавливается только из свежих яиц. Поэтому лучше приобрести их на рынке, так как в маркетах можно наткнуться на товар не первой свежести, и, скорее, навредить коже, чем привести ее в порядок.
Приготовленная чистая посуда должна быть эмалированной, стеклянной или керамической. Нужно отделить в неё белок от яйца, добавить жидкие и масляные ингредиенты и слегка взбить венчиком.
Если в рецепте присутствуют мука, крахмал и другие твёрдые добавки, то их следует вводить после того, как белок был перемешан с жидкими веществами.
Не нужно его взбивать до крутой пены, иначе она будет долго подсыхать и не будет того эффекта сцепления с кожей, которая нужна по рецепту. Достаточно размешать его до состояния однородности со всеми добавками.
Наносить смесь удобно кисточкой или косметическим шпателем. Если в рецепте написано, что процесс нужно повторить в два или три слоя, то между их нанесением, нужно подождать 5−7 минут, чтобы она подсохла.
Обычно, маску держат 15 минут, после смывают тёплой водой + 18−20 градусов. От более высоких температур белок на лице может свернуться и будет труднее удалить остатки.
После снятия маски, на лицо наносят питательный крем. Эффект от процедуры можно увидеть сразу, но чтобы он закрепился, это нужно делать 2−3 раза в неделю, для сухой кожи достаточно и одного раза.
Рецепты масок от морщин
Для сухой кожи:
1 белок;
чайная ложка мёда;
чайная ложка масла виноградной косточки.
На кожу лица прежде наносят питательный крем, потом — белковую смесь. На места, где морщины явно видны, можно нанести её в два слоя.
Для жирной кожи с расширенными порами:
1 белок;
5−7 капель лимонного сока или 1/3 чайной ложки жжёных квасцов;
1 столовая ложка овсяной муки.
Маска должна напоминать по консистенции густую сметану, при необходимости можно регулировать количество овсяной муки.
1 столовая ложка картофельного крахмала или пшеничной муки.
Домашняя косметика — лучший помощник в борьбе со старением, она действенна и доступна — это самые популярные и эффективные маски из яичного белка для сокращения количества и глубины морщин.
Регулярный уход за лицом, применение натуральных косметических средств на долгое время сохранят лицо молодым и свежим. Главное помнить — счастливая женщина светится изнутри и всегда красива!
Маска для лица от морщин из яичного белка: красота в домашних условиях
Каждая девушка мечтает о безупречной коже, как у звезд на страницах глянцевых журналах. Но давно уже не секрет, что даже у красавиц-моделей кожа далеко не всегда идеальна. Знойная красотка Ева Мендес спешит поделиться с нами своим домашним секретом гладкой и нежной кожи. Американская актриса пользуется яичной маской из белка чтобы подсушить мелкие прыщики, а также для борьбы со шрамами от акне.
Маска с яичным белком для лица: польза для кожи
Куриные яйца – уникальный продукт, который не только полезен в качестве пищи, но является незаменимым косметическим ингредиентом.
Маска для лица с яичным белком содержит витамины группы B, которые благотворно воздействуют на кожные покровы.
Омолаживающие маски на основе яичного белка подойдут для борьбы с морщинами, так как витамин В1 отвечает за разглаживание и подтягивание кожи и способен предотвратить старение.
А витамин В6 – увлажняет и питает кожу, защищает от солнца, ветра и холода.
Подтягивающие маски из яичного белка очень полезны для жирной и комбинированной кожи, так как витамин В2 помогает справиться с локальными воспалениями и за счет ускорения обменных процессов придает коже здоровый цвет. В то время как маски с яичным желтком оказывают заметный омолаживающий эффект.
А витамин В9, также известный как фолиевая кислота, помогает избавиться от прыщиков и угревых высыпаний.
Подтягивающая маска с белком яйца: необходимые ингредиенты
Яйцо – 1 шт. (желательно домашнее — для лучшего эффекта)
Глубокая емкость – 1 шт.
Венчик для взбивания – 1 шт. (можно заменить вилкой)
Кисточка для нанесения маски – 1 шт.
Полотенце – 1 шт.
Как сделать маску из яичного белка в домашних условиях?
Перед тем, как начать приготовление яичной маски для лица, необходимо хорошо вымыть руки. Лицо нужно отчистить скрабом или лосьоном.
Яйцо также необходимо помыть в проточной воде, затем отделить белок от желтка: разбейте яйцо на две части, затем аккуратно выньте желток из белка.
Поместите белок в глубокую емкость и взбейте венчиком. Должна получиться пенообразная масса.
Обмокните кисточку в яичной смеси и мягкими плавными движениями нанесите маску на кожу лица.
Когда подтягивающая маска для сухой кожи немного подсохнет — нанесите еще один слой, а затем повторите третий раз. Подождите 15 — 20 минут, после чего смойте маску прохладной водой.
Как часто можно делать яичную маску против морщин?
Главное правило ухода за кожей – это регулярность. Поэтому белковую маску для лица нужно делать 1 — 2 раза в неделю в течение, хотя бы, 5 недель. Затем рекомендуется сделать перерыв на 2 — 3 недели и снова повторить курс.
Эффект будет виден и после одной процедуры. Кожа станет мягкой и бархатистой, шрамы и воспаления от акне станут менее заметны, а морщинки слегка подтянуться. Но чтобы результат длился долго, нужно периодически баловать свою кожу такой полезной и простой белковой маской.
Самые эффективные маски от морщин с яичным белком
Куриное яйцо является одним из очень полезных продуктов. В состав яичного белка входят витамины группы В и аминокислоты, которые благотворно влияют на состояние кожного покрова, волос, ногтей. Белковые маски помогают бороться с возрастными изменениями кожи: они отлично разглаживают мелкие морщинки, питают и оказывают омолаживающее действие на лицо в целом.
Маски на основе белка подойдут для всех типов кожи. Однако тем, у кого сухая кожа, средство стоит применять с осторожностью. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов для сухой и жирной кожи.
Рецепты масок для лица
Маска для сухой кожи
1 яичный белок ;
1 ч.л. любого растительного масла (оливковое, подсолнечное, льняное и др);
немного любого ягодного сока.
Берем все ингредиенты и хорошенько взбиваем, затем наносим маску равномерным слоем на предварительно очищенное лицо. Смываем нанесенную смесь полотенцем или же водой.
С медом и толокном (эффективно удаляет черные точки)
1 белок ;
15 мл молока;
9 мл меда (натуральный, жидкий);
15 мл сока лимона или лайма.
В полученную смесь добавляем понемногу толокно и размешиваем до получения сметанообразной массы. Лицо нужно хорошо очистить и распарить перед нанесением. Наносим смесь и держим 25 минут, после чего ополаскиваем водой комнатной температуры.
Маска с квасцами и борной кислотой (разглаживает морщины)
1г жженых квасцев;
5г борной кислоты;
1-2 ч.л. сливок.
Белок взбиваем, добавляем остальные ингредиенты и наносим на лицо на 20 минут. Затем следует умыться попеременно теплой и холодной водой. Также можно протереть лицо кусочком льда.
Все смешиваем, наносим на лицо на 20 минут. Смываем теплой водой. Жирная кожа склонна выделять излишний жир, что часто приводит к образованию комедонов (черных точек). Маска с глиной отлично удаляет жирный блеск кожного покрова и черные точки.
Для справки: комедон — вид кисты, которая образуется при закупорке волосяного фолликула кожным салом и омертвевшими клетками.
Если же вам надо удалить черные точки, а времени в обрез, то можно сделать салфетку для быстрого удаления комедонов. Для этого нужны:
обычная бумажная салфетка;
1 белок.
Белок взбивается до образования пены, наносится на ту часть лица, где есть черные точки. Затем берем кусочек салфетки и клеим ее сверху на маску, и снова смазываем белком. Ждем полного высыхания и снимаем салфетку. Вместе с салфеткой удаляется и вся грязь.
Маска с огурцом
2 ст.л. сок огурца (свежевыжатый);
1 белок.
Яичный белок взбиваем в пену, добавляем огуречный сок и наносим на лицо. Держим 15 минут и смываем. Это отличное подтягивающее и освежающее средство.
Очищающая лифтинг-маска
1 ст.л. яичного белка;
1ст.л. глины;
1ст.л. оливкового масла.
Все хорошенько смешать, нанести густым слоем на лицо (подходит также и для шеи, и для зоны декольте).
Через 15 минут смываем. Маска действует моментально — очищает и подтягивает кожу.
Маски для кожи вокруг глаз
С яичным белком и яблоком
половинка яблока;
1 белок;
30 г сметаны.
Яблоко пюрируем блендером или же трем на самой мелкой терке, добавляем белок, предварительно отделив его от желтка, и сметану. Смесь нанести вокруг глаз и оставить до полного высыхания. Потом массу аккуратно смываем. Средство хорошо борется с мешками под глазами и подтягивает кожу.
С медом и ячменной мукой
1 яичный белок;
40 г меда;
90 г ячменной муки.
Белок взбиваем с ячменной мукой, добавляем мед. Все перемешать и нанести на кожу вокруг глаз. Через 20 минут смываем теплой водой. Эту маску желательно делать вечером, перед сном, она эффективно разглаживает морщины.
Также белковые смеси помогают бороться с морщинами в проблемных зонах: над верхней губой (кисетные морщины) и на лбу (мимические). Чаще всего эти морщинки появляются у излишне эмоциональных людей.
Белковая маска с солью от морщин над верхней губой.
белок;
соль (щепотка);
5мл лимонного сока.
Белок взбиваем, добавляем сок лимона и соль, перемешиваем, наносим на кожу над верхней губой. Массу нужно смыть теплой водой.
Маска из белка (от морщин над верхней губой и на лбу).
Белок следует взбить, чтобы получилась пышная пена. Затем наносим пену кисточкой на участок верхней губы. Желательно нанести 3 слоя. Даем высохнуть и смываем теплой водой.
Белково-лимонная от морщин на лбу.
1 белок;
сок лимона (несколько капель).
Белок взбить с лимонным соком и нанести на лоб.
Держим до полного высыхания, смываем. Вода должна быть теплой.
После лицо желательно сполоснуть отваром из пшеничных отрубей.
Как использовать яичный белок в домашних условиях?
Для всех смесей необходимо использовать только свежие яйца.Куриные или перепелиные яйца есть в каждом холодильнике и любой женщине не составит труда сделать маску дома. Однако рекомендуем ознакомиться с некоторыми правилами приготовления масок в домашних условиях.
Желательно использовать домашние яйца, куриные или перепелиные. Перепелиных яиц следует использовать в 2 раза больше.
Белок нельзя смешивать с горячими ингредиентами, иначе он свернется и все будет испорчено. Все составные маски желательно брать комнатной температуры. Допустимая температура компонентов – 40 градусов, выше — уже нельзя использовать.
Маску необходимо наносить на чистую кожу.
После нанесения средства специалисты рекомендуют расслабиться, полежать и «выключить» мимику.
В среднем, белковые маски держат на лице 20 минут. С целью обычного и профилактического ухода за кожей маски используют 1 раз в неделю. Если же нужно устранить проблему, маски можно делать 2-3 раза в неделю (при угрях, воспалении, высыпаниях и т.д.).
Если нужно уменьшить пигментацию кожи, то маску следует делать 1 раз в 10 дней.
Белковые маски нежелательно применять при очень сухой коже, когда преобладает сильное отшелушивание. Также АСКИ противопоказано делать при чувствительной коже и склонности к аллергическим реакциям.
При отеках и при наличии гнойно-воспалительных образований на коже использование белка категорически противопоказано. Следует учитывать, что могут быть и аллергические реакции на компоненты маски – глина, мед, лимонный сок. В этом случае рекомендуется либо убрать этот ингредиент, либо не использовать эту маску вообще, а подобрать другую.
При частом применении белковых масок состояние кожного покрова значительно улучшится, лицо подтянется, посвежеет. Сделать маску самому не составляет большого труда, главное, чтобы под рукой были все ингредиенты с нормальным сроком годности. Если ухаживать за своим лицом не время от времени, а регулярно, то результат не заставит себя ждать.
Маска из желтка для лица от морщин
Яичная маска – панацея для здоровья женской кожи, особенно маска из желтка для лица от морщин эффективно борется с разглаживанием нежелательных складок, возвращает красоту и молодость. В этой статье собраны рецепты яичных масок, применение которых обеспечит привлекательный внешний вид и поддержит полученный результат на протяжении длительного времени.
Состав и полезные свойства
Яйцо является незаменимым источником витаминов и минералов не только в области кулинарии, но и косметологии. Белковая составляющая яйца возвращает упругость и эластичность, а также смягчает и питает дерму.
В яйце содержится жирорастворимый витамин, антиоксидант – ретинол, который выступает главным оружием в борьбе против морщин. За разглаживание складок чувствительных зон (участки вокруг глаз и губ) отвечает белок альбумин. Эти вещества и многие другие обеспечивают здоровый и привлекательный внешний вид.
Маски из яйца довольно просто приготовить в домашних условиях, ведь у каждой хозяйки в холодильнике найдется этот продукт. Смешивая белок и желток с другими питательными ингредиентами, и нанося полученные составы на кожу, можно достигнуть удивительных результатов. Стоит отметить, что использовать обе составляющие для приготовления маски одновременно – нецелесообразно, так как они обладают различным действием на кожные покровы человека.
Маски из желтка для лица от морщин
Вещества, содержащиеся в желтке, глубоко увлажняют дерму, устраняют пигментные пятна и успокаивают. Маска из желтка от морщин избавляет уже после первого применения. Смеси на основе яичного желтка подойдут обладательницам сухой и увядающей кожи.
Маски из белка для лица от морщин
Хорошо регенерируют маски из белка для лица от морщин, очищают и подсушивают дерму, поэтому такой тип средств подойдет обладательницам жирной и проблемной кожи.
Убедитесь в действенности маски из желтка для лица от морщин, применяя рецепты, описанные в данной статье, и результат не заставит себя долго ждать. Белковые маски помогут решить проблемы кожи, склонной к высыпаниям, а маски из желтка от морщин избавят от складок на увядающей коже и восстановят водный баланс.
Маски для лица из яичного белка — подтянут овал лица и уменьшат расширенные поры
Преимущество белковых масок
Куриный белок обладает очень полезными для кожи качествами, помогает сохранить ее красоту и здоровье. Белковые маски способствуют решению многих дерматологических проблем. Они помогают побороть:
Чрезмерную жирность кожного покрова. Попадая на кожу, белок впитывает лишнее сало, устраняет неэстетичный блеск, матирует кожу.
Появление морщин. Полностью устранить их не сможет ни одно средство, но систематическое использование белковых масок способно уменьшить их количество и глубину складок.
Утрату эластичности. Применение масок стимулирует внутри эпидермиса процессы, способные восстановить упругость, эластичность.
Появление пигментации. Белок обладает свойством осветлять кожу, при этом пигментированные участки становятся менее заметными.
Сухость и шелушение. Иногда белковая масса выступает в роли пилинга, снимает с кожи ороговевшие частички.
Белок положительно воздействует на кожу, его часто включают в рецепты домашних косметических средств. Но влияние маски на кожный покров во многом зависит от дополнительных компонентов. На результат процедуры оказывают влияние и свойства дополнительных ингредиентов.
Большое преимущество белковой маски в доступности ее основного ингредиента. Куриные яйца продукт не дорогой, и приобрести их можно в каждом магазине. Нужно учитывать, чем свежее яйцо, тем полезней будет приготовленная из него маска.
Использовать при приготовлении косметических средств можно не только куриные яйца, но и перепелиные. Одно куриное можно заменить четырьмя перепелиными яйцами.
Показания и противопоказания
Косметологи рекомендуют сырой яичный белок в качестве основного компонента домашних масок. Особенно полезно применение белковых масок женщинам, столкнувшимся с проблемой:
увядания кожи;
раннего образования морщин;
чрезмерного выделения через поры кожного сала;
частых воспалений;
обильных угревых высыпаний;
утратой упругости кожи.
В большинстве случаев маски не имеют противопоказаний и не вызывают побочных эффектов. Но косметологи не советуют применять их на сухой и гиперчувствительной коже.
Выбирая рецепт, нужно учитывать проблемы кожи, которые она должна решить. Готовить состав заранее или оставлять неиспользованную смесь в холодильнике нельзя.
Готовятся маски легко. Самым сложным во время приготовления многие считают процесс отделения белка от желтка. Делать это можно несколькими способами. Например, разбить яйцо в стакан, а затем осторожно отцедить белок. Кто-то разбивает яйцо пополам и осторожно переливает его с одной скорлупы в другую. Белок при этом переливается в подставленную емкость, а желток остается в скорлупе. Другие предлагают проделать в скорлупе с двух противоположных сторон маленькие дырочки и подождать пока через одну из них вытечет белок.
Если часто приходится отделять желток от белка для кулинарных или косметических целей, можно приобрести специальное приспособление.
С эфиром чайного дерева
Эта маска является хорошим ухаживающим средством независимо от типа кожи, она снимает воспаление, оказывает бактерицидное воздействие, способствует лечению проблемной кожи.
Один белок нужно взболтать венчиком или вилкой, добавить три капли эфирола масла чайного дерева и чайную ложку сока, выжатого из листьев алоэ.
Нанести на лицо косметической кистью, когда раствор станет подсыхать, нанести еще один слой. Держат до полного подсыхания. После снятия — нужно увлажнить кожу кремом.
Маска предназначена для борьбы с морщинами и другими возрастными изменениями. С ее помощью можно заметно подтянуть и осветлить кожу.
Приготовить пюре из одного небольшого, очищенного от кожуры и семян, огурца. Добавить чайную ложку оливкового или другого полезного для кожи масла. Например, хорошо влияют на состояние эпидермиса миндальное и персиковое масло. В отдельной емкости взбить белок до состояния густой пены. Соединить подготовленные компоненты в одной емкости.
На лицо нанести плотным слоем. Держать двадцать минут. Снять мягкой салфеткой, остатки смыть теплой водой.
Рецепт разработан для очищения лица от черных точек. Маска осветляет кожный покров, делает поверхность лица гладкой.
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).
Готовится из одного белка и столовой ложки сахара-песка. Ингредиенты смешивают и взбивают вилкой до тех пор, пока кристаллики сахара полностью растворятся в белковой массе.
Наносят равномерным слоем. Через 5-7 минут, когда на коже появится чувство стянутости, распределяют остатки смеси. Затем смачивают водой руки и делают кончиками пальцев легкий массаж. Особое внимание при этом уделяют местам наибольшего скопления черных точек.
После смывания маски, на кожу следует нанести любое увлажняющее средство.
Средство с борной кислотой
Подобная маска является хорошим средством ухода. Она оказывает увлажняющее действие, борется с шелушением, уменьшает глубину морщин, а при регулярном использовании способна полностью выровнять мелкие морщинки.
Применяют после процедуры скрабирования.
Один куриный белок нужно растереть с чайной ложкой сливок и одним миллилитром 3% раствора борной кислоты. Добавить один грамм жженных квасцов. Размешать так, чтобы смесь была однородной.
Время воздействия на лицо до 20 минут.
Белково-сливочная
Маску используют для ухода за кожей, страдающей от излишней жирности. Средство увлажняет, питает и разглаживает кожу. Оказывает осветляющее действие на пигментные пятна (возрастные или другого происхождения).
Один куриный белок взбивают в легкую пену, постепенно вливая столовую ложку сливок (жирных).
Готовую белковую массу наносят на чистую кожу, примерно через три минуты, когда маска станет подсыхать, следует нанести еще один слой. Всего нужно нанести на лицо три слоя. Через десять минут после последнего нанесения, маску смывают водой.
Если чувство стянутости не проходит долгое время после завершения процедуры, нужно воспользоваться увлажняющим кремом.
Рекомендована обладателям жирной кожи. С ее помощью можно матировать кожу, избавится от черных точек и пигментных пятен.
Один куриный белок взбить в пену, добавить чайную ложку картофельного крахмала и аккуратно размешать, стараясь не осадить пену. Осторожно ввести половинку чайной ложки лимонного сока.
На лицо маску наносят плотным слоем, смывают через 15 минут.
Чтобы маска не подсыхала как можно дольше, лицо можно опрыскивать водой или травяным отваром.
Еще больше масок с картофельным крахмалом в этой статье.
Клубничная
Маска, приготовленная по данному рецепту, насыщает кожу витаминами, оказывает омолаживающее действие.
Штук пять ягод клубники среднего размера размять вилкой, добавить столовую ложку сливок и отдельно взбитый белок. Все компоненты смешать в однородную массу, нанести на кожу на 20 минут.
Маска тонизирует кожу и осветляет пигментированные участки.
Готовится она из одного яичного белка, столовой ложки меда, столовой ложки кефира, двух чайных ложек лимонного сока.
На первом этапе мед смешивают с кефиром, размешивают и добавляют лимонный сок. Белок слегка взбалтывают в отдельной емкости. Затем обе заготовки соединяют в однородную массу.
Распределив смесь на лице толстым слоем, сверху покрывают влажной салфеткой из нескольких слоев марли. Во время процедуры следует принять горизонтальное положение. Спустя двадцать минут снимают.
Рекомендации по приготовлению и применению белковых масок
Белковые маски относятся к простым в приготовлении домашним средствам. Но нередко при неправильном приготовлении раствора или несоблюдении правил проведения процедуры, средство не оказывает желаемого косметического эффекта. Поэтому важно при применении любых домашних косметических средств, учитывать рекомендации специалистов:
Соблюдение этих простых правил поможет сделать эффективное средство из доступных продуктов.
Те, кто попробовал на себе белковую маску, уже не могут от нее отказаться. Она натуральная, простая, доступная, не требует больших финансовых затрат. При этом эффект от ее применения не хуже, чем от дорогой косметики.
Маска для лица из белка яйца: натуральный лифтинг и чистка из серии «проще не бывает»
Бархатистое, сияющее лицо — женская мечта. И чего только мы не делаем, чтобы продлить молодость кожи. Скупаем дорогую косметику, пробуем модные процедуры, даже решаемся на пластику. И порой просто не догадываемся, что решение проблемы — на поверхности. Средства, обладающие мощным лифтинг-эффектом, элементарны как дважды два. Одним из них является подтягивающая маска для лица с белком яйца.
Матушка-природа вложила в продукт ценные косметические компоненты. Во-первых, непосредственно натуральный белок. Он восстанавливает дерму, заживляет микротрещины и защищает кожу от появления изъянов, например, прыщей.
Во-вторых, витамины. Содержащиеся в яичном белке витамины группы B помогают регенерации кожных клеток и удерживают в них необходимую для нормального функционирования дермы влагу. Витамин D — природный УФ-фильтр, помощник для нормального внутриклеточного обмена. А витамин РР выступает гарантом здорового цвета лица. Биотин, в свою очередь, коррелирует работу сальных желез. Поэтому маски для лица с яичным белком особенно ценны, когда стоит задача подобрать подходящее средство ухода для лоснящихся, маслянистых покровов.
В-третьих, аминокислоты и минералы, содержащиеся под яичной скорлупой, дают эпидермису необходимое питание, силы к восстановлению и иммунитет.
Какие проблемы решает белок
Маски на основе яичного белка — одно из самых доступных и эффективных средств домашней косметологии. При этом они помогают бороться с целым комплексом проблем. Чем же так ценен этот продукт для кожи, какие функции выполняет?
Подтяжка лица . Маска для лица из белка яйца делает контуры лица более четкими, разглаживает мелкие углубления, борется с увяданием.
Борьба с пятнами . Осветляет лицо, делает его цвет более ровным и естественным.
Лечение воспалений . Заживляющие свойства белковой массы помогают избавиться от проблем эпидермиса: от черных точек, прыщей и других воспалений.
«Щит» от внешних раздражителей . Жиры, содержащиеся в продукте, создают невидимую защитную пленку, которая удерживает влагу в клетках и является эффектным «щитом» от жары и холода, ветра и солнечных лучей.
Готовим маски для лица с белком: 7 правил
Чтобы косметика на основе белка оказывала максимальный эффект, необходимо учитывать некоторые правила ее создания и применения. Выделяют семь основных пунктов.
Выбор яйца . Для создание омолаживающего состава необходимо брать только свежий продукт. Лучше тот, который высижен домашней наседкой. Готовить косметическую смесь следует непосредственно перед применением. Остатки нужно просто выбросить. В хранении нет смысла, поскольку белок в таком случае потеряет свои целебные свойства.
Взбивание . Основой компонент маски для лица из яичного белка готовится так: тщательно «колотите» отделенный белок вилкой или венчиком порядка пяти минут. С помощь миксера пенка, конечно, появится быстрее. Пока масса остается воздушной и не опала, следует ввести остальные ингредиенты, перемешать. Так средство будет ложиться на ровно и не причинит дискомфорт.
Подготовка лица . Белок обладает «стягивающим» эффектом, поэтому белковая маска для лица хорошо помогает от морщин. Однако здесь есть и свой минус —закупориваются поры. Поэтому перед нанесением масок необходимо хорошенько очистить дерму: смыть косметику, ликвидировать омертвевшие клетки с помощью скраба или пилинга. Наибольший эффект оказывают средства на распаренную кожу, для этого делают пятиминутную паровую ванну.
Покрытие . Накладывать белковую косметику лучше специальной кистью. Хотя, можно и кончиками пальцев, аккуратно вбивая. Второй способ, кстати, окажет двойной эффект: нанося средство, вы заодно сделаете массаж.
Сколько ждать . Время воздействия — 15 минут. На больший период оставлять маску на лице не стоит, потому что белок высыхает и «схватывается». При снятии корочки можно повредить кожу. Особенно, если на ней есть прыщи или микротрещины.
Умывание . Можно снять остатки средства ватным диском или салфеткой, смоченной в отваре трав. А можно просто умыться теплой водой, травяным отваром или молоком.
Периодичность курса . Если кожа проблемная, можно делать маску для лица с белком три раза в неделю. Для жирной кожи и в превентивных целях будет достаточно применять этот метод раз в неделю. Курс лечения и профилактики составляет десять процедур. После этого необходимо дать коже отдохнуть в течение трех-четырех недель.
Итак, вы обнаружили, что вашей коже необходима срочная подпитка, подтяжка и оздоровление. Берем куриное яйцо, отделяем белок от желтка, взбиваем, добавляя необходимые ингредиенты. Компаньонами белка могут стать как другие натурпродукты, так и эфирные масла. Используя разные добавки можно бороться с различными проблемами эпидермиса.
Далее — пять самых популярных, судя по отзывам асов домашней косметологии, масок на основе белка на все случаи жизни. Главное, что рецепты настолько просты, что каждый из них укладывается в два шага.
Витаминная бомба
Принцип действия . В белковую массу будем добавлять свежевыжатый сок фруктов и ягод. Такая подпитка хороша в период авитаминоза, в межсезонье, когда кожа тускнеет и теряет здоровый вид. Особенно хвалят маску для лица из белка и лимона.
Взбить белок яйца.
Добавить 5-6 мл сока лимона. Этот цитрус можно заменить виноградом, киви, апельсином. Также вместо сока берут 20 г кашицы из малины, клубники или смородины.
Мега подтягивающая
Принцип действия . Лифтинг-эффект имеет белок в чистом виде. Но если к нему добавить крахмал, воздействие будет более глубоким. Такая маска еще и выравнивает эпидермис, осветляет пигментированные участки.
Взбить белок яйца и ввести в пену 15 г крахмала.
Добавить пару капель масла чайного дерева.
Питательная медовая
Принцип действия . Маска для лица с медом и белком насытит кожу питательными веществами, тонизирует ее. Для приготовления используйте жидкий мед, чтобы удобно было соединить его со взбитым белком.
Отделите белок от желтка, тщательно взбейте.
Добавьте 25 мл меда.
Чистящая с овсянкой
Принцип действия . Белок и овсяные хлопья — эффективный тандем для борьбы с микрозагрязнениями кожи. Такая маска очищает поры, нормализует клеточный обмен, «шлифует» дерму.
Взбить белок яйца.
Аккуратно ввести в массу две столовые ложки овсяной муки (или перемолотых в кофемолке хлопьев).
Сахарная антивозрастная
Принцип действия . Маска из белка для лица поможет также избавиться от мелких морщин. Для достижения антивозрастного эффекта достаточно добавить к белку обычный сахар. Сладкая смесь очистит кожу, сделает ее более гладкой и сияющей.
Добавить к отделенному белку столовую ложку сахара.
Белковая маска для лица в домашних условиях — универсальное средство, которое одинаково хорошо подходит как для молодой, так и для увядающей кожи. Главное противопоказание — шелушения и пересушенность эпидермиса. Эффекта от применения «яичной косметики» долго ждать не придется: лицо становится более ровным и упругим уже после первой процедуры.
Маска для лица из яичного белка | Лучшие рецепты
Как известно, яйца очень полезны не только в качестве продуктов питания для нашего организма, но и в виде яичных масок для лица, улучшающих цвет кожи лица, ее питающих, увлажняющих и даже очищающих. Вот насколько могут быть полезными и эффективные простые яичные маски.
Чем полезна маска для лица из яичного белка
В яичном белке много витамина В2 и минеральных солей. Он обладает способностью подтягивать и подсушивать пористую, а также с морщинками кожу, хорошо тонизировать ее. Белковые маски в отличие от масок из желтка хорошо отбеливают кожу, стягивают поры на лице, разглаживают морщинки и «гусиные лапки».
Маска для лица из яичного белка — рецепты от морщин
Яичная маска со сливками для сухой кожи
Для неё мы содержимое яйца выливаем в стакан, взбалтываем, добавив чайную ложку сливок. Наносим на лицо на 20 минут, по их истечении смываем теплой водой. Эта маска является полезной для сухой пористой кожи и должна наноситься один-два раза в неделю.
Белковая яичная маска для лица от морщин
При сухой коже предварительно протираем ее оливковым маслом, при жирной – теплой водой с добавлением камфоры. Далее наносим тремя слоями на кожу хорошо взбитый белок. Спустя 15-20 минут маску от морщин смываем, чередуя теплую и холодную воду.
Маска для лица из яичного белка и квасцов от шрамов и рубцов
Для этого взбиваем белок, смешиваем с чайной ложкой 5 процентного водного раствора квасцов. И наносим на кожу. Смываем теплой водой через 15 минут.
Обычно, для приготовления маски берётся один белок. Применять маску для лица с использованием яичного белка можно не более 2 раз в неделю.
Простая маска для жирной кожи из яичного белка
Маска для жирной кожи чаще всего используется без добавления дополнительных ингредиентов. Белок в сыром виде просто отделяют от желтка и смазывают им лицо. Потом оставляют до полного высыхания и смывают тёплой водой. Такую маску для лица используют от морщин, для жирной кожи, чтобы сузить поры и убрать жирный блеск.
Подтягивающие маски для лица с белком яйца от морщин
Маска для лица из яичного белка: рецепт от морщин
Подсушивающая маска из яичного белка и лимонного сока
Также для жирной кожи в маску можно добавлять пару чайных ложок сока лимона или фрэш из любых кислых фруктов в размере одной столовой ложки. Избегайте слишком большого количества этого сока, так как он может вызвать ожоги.
Так как сок кислых фруктов также используют для отбеливания кожи, следите, чтобы она не осветлилась неравномерно, и не передерживайте маску. Маску с соком лимона и белком нужно держать 15 минут, потом умыться прохладной водой. Эта маска подсушит жирную кожу, а также слегка отбелит её.
Маска от жирного блеска из яичного белка с кисломолочными продуктами
Ещё для матирования и осветления кожи лица а также от морщин используют яичный белок с любыми кисломолочными продуктами. Это может быть йогурт, кефир, сыворотка и тому подобное. Одну или две столовые ложки какого-либо кисломолочного продукта смешивают с одним белком. Маску держат 15 минут и умываются прохладной водой.
Маска для лица из яичного белка с медом для сухой кожи
Для сухой кожи можно приготовить питательную маску на основе белка. В ёмкость к одному яичному белку добавьте одну чайную ложку мёда и столько же сливок. Держите на лице маску 20 минут и смойте.
Маска очищающая из яичного белка с мукой: рецепт
Очищающую маску для жирной кожи лица (как и для комбинированной) можно сделать из белка перемешанного с небольшим количеством муки, чтобы получилась сметанообразная консистенция.
На 15 минут маска наносится на лицо и смывается прохладной водой. Для таких же целей как подсушивание жирной кожи, с яичным белком можно использовать овсяную муку или орехи, помельчённые до состояния порошка, например, в блендере.
Маска для проблемной кожи из яичного белка с глиной
Для матирования жирной кожи, а также подсушивания высыпаний на проблемной коже лица, также используют белковую маску с добавлением голубой или белой глины. К одному белку добавьте глины 2 ч. л, перемешайте и нанесите на лицо на 12 минут. Потом смойте под проточной водой.
Маска для упругости с белком и добавлением других полезных продуктов, так и без них всегда будет лучшим косметическим и лечебным средством, потому что делается из натуральных ингредиентов.
Чем полезны белковые маски для лица?
Маски из белка оказывают лучшее влияние на кожу лица, нежели крема. Секрет белковой маски заключается в том, что это комплексная процедура. Поэтому нужно на протяжении недели три раза делать белковые маски, а весь курс длиться около месяца. Результат, который оказывают белковые маски, непременно порадует каждую красавицу.
Существует несчитанное количество рецептов масок для лица. Все они оказывают свое действие и приносят хороший эффект. Для тех, кто хочет иметь здоровую и упругую кожу лица, просто не обойтись без маски для лица из яичного белка. Куриные яйца можно использовать не только в кулинарных целях, но и для того, чтобы добиться положительных результатов своей красоты и здоровой кожи. Наверное, многие наслышаны о пользе куриных яиц. Вот, белок яиц имеет в своем составе витамин В, что позволяет коже стягиваться и подсушивать. Так что, если вы относитесь к категории девушек с жирным или комбинированным типом кожи, то белковая маска для лица – это то, что вам нужно.
Преимущества маски из белка
Яичный белок характеризуется обеззараживающим эффектом, а это так необходимо для жирной кожи. Часто белковые маски применяют для того, чтобы вести борьбу с морщинками вокруг глаз, а также для того, чтобы подтянуть кожу на лице и шее.
Белковая маска идеально подходит для нанесения на все лицо, а также на его отдельные участки – лоб, щеки, подбородок, область вокруг глаз. Яйца в мире косметологии используются давно. Белковые маски для лица недорогие и эффективные. Желток оказывает увлажняющие и питательные эффекты, а вот белок – сужает поры, подсушивает, отбеливает и разглаживает кожу. Белковая маска готовится легко и быстро. Чаще всего нужен один белок, который аккуратно нужно отделить от желтка.
Чудодейственные маски из белка, приготовленные на вашей кухне
Белковая маска для жирной кожи лица. Взбейте в пену один белок и добавьте чайную ложечку лимонного сока. Наносите маску на очищенную кожу лица слоями. Удалите маску с лица спустя 15 минут теплой водой.
Увядающей коже поможет такая маска из белка. Взбейте венчиком белок, добавьте чайную ложку персикового масла, измельченных овсяных хлопьев и меда. Приготовленную маску нанесите на кожу лица на 15 минут и удалите с помощью ватных дисков.
Средства, приготовленные своими руками из яичного белка, отлично подходят для жирной кожи. Эта домашняя маска всегда хорошо подсушит и стянет поры лица. Если использовать белковую маску для сухой кожи, тогда она очень хорошо разгладит и пропитает необходимыми витаминами вашу кожу. Давайте подробнее рассмотрим из чего она состоит.
Ягодная маска для лица с белком
Для того чтобы приготовить белковую маску для лица вам понадобится взять ягод, таких как малина, клубника. Разомните их в кашу и добавьте половину взбитого белка. Тщательно все перемешиваем и накладываем маску на лицо минут на двадцать. Умываем лицо теплой водой, затем ополаскиваем холодной.
Маска с белком и маслом для жирной кожи
Для того чтобы приготовить домашнюю маску вам понадобиться взбить до образования пены яичный белок и добавить к нему несколько капель масла чайного дерева. Наносим белковую маску на лицо на пятнадцать минут. Умываемся теплой водичкой.
Лимонная маска с белком для сужения пор
Для того чтобы сделать домашнюю маску вам понадобится ложку лимонного сока смешать с хорошо взбитым яичным белком. Тщательно перемешиваем и накладываем маску на лицо минут на пятнадцать. Умываемся теплой водой.
Белковая маска для сухой кожи с морщинами
Для того чтобы приготовить белковую маску для лица вам понадобится перемешать несколько маленьких ложек сливок с пятью граммами борной кислоты, граммом измельченных квасцов и одним хорошо взбитым белком. Все хорошо перемешиваем и наносим маску с белком на лицо на двадцать минут. Умываемся теплой водой.
Персиковая маска для лица с увядающей кожей
Для того чтобы приготовить белковую маску вам понадобиться натереть на мелкой терке персик без косточки и добавьте в пюре персиковое один хорошо взбитый белок. Домашнюю маску с белком следует наносить на лицо на двадцать минут и смывать вначале теплой, затем холодной водой.
Очищающая маска для лица с белком
Для того чтобы приготовить домашнюю маску для лица вам понадобится сок из половинки апельсина, грамм пять глицерина, один хорошо взбитый до пены белок, намного молока и половину стакана овсяной муки. Если белковая маска получилась сильно густой, тогда вам придется разбавить ее молоком. Такая маска для лица отлично подсушит и сузит ваши поры, очистит и сделает очень мягкой кожу.
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).
Маски из белка очень полезны не только для вашего лица, но и для организма в целом. Белковые маски придают вашей коже недостающие витамины и отлично помогают избавиться от морщин. Для девушек с жирной кожей лица маска с белком поможет сократить выделяемый в таких количествах кожный жир.