Морщины уходят на сыроедении

Статья на тему: морщины уходят на сыроедении простыми словами с комментариями профессионалов.

Сыроедение и проблемы с кожей

Сыроедение и проблемы с кожей

Люди, стремящиеся к тому, чтобы их организм никогда не болел, слышали о таком методе улучшения здоровья, как сыроедение. Став сыроедом, человек нормализует кислотно-щелочной баланс в желудочно-кишечном тракте: среда из кислотной превращается в щелочную, в которой болезнетворные бактерии 100% погибают.

Потенциальных сыроедов, особенно женского пола, может интересовать цвет кожи при сыроедении, каким он может стать.

«А может я «позеленею» и перестану быть красивой, зачем мне тогда такое здоровье, если все мужчины от меня будут шарахаться?»- приблизительный ход мыслей в их красивых головках.

Спешим успокоить женщин – фантазерок: дряблая, сухая кожа при сыроедении становится упругой, приобретает естественный, пышущий здоровьем, цвет. А, помимо восстановления естественного цвета кожного покрова, здоровый организм сыроеда начинает излучать такую энергетику, на которую противоположный пол обратит внимание, даже находясь при смерти.

Такая кожа до и после сыроедения вам подходит, милые женщины?

Дряблая кожа на руках и шее, «паутинки» вокруг глаз – это результат состояния внутренних органов, происходящих биохимических процессов в организме человека, на которые влияют:

  • Качество потребляемых продуктов и воды;
  • Психоэмоциональное состояние человека;
  • Условия, в которых он работает и проводит свободное время;
  • Вредные привычки и некоторые другие (не тема данной статьи).

Кожа лица при сыроедении

Когда человек начинает употреблять в пищу только свежие фрукты и овощи, а до этого питался «как Бог на душу положит»: не соблюдая элементарных правил, в организме начнется процесс, известный наркоманам и алкоголикам, как «ломка»

Нет, начинающему сыроеду не будет больно/плохо, как этим категориям людей. Под «ломкой» мы имеем в виду возникающее у сыроеда постоянное желание скушать «вкусненькое». К физиологическим соблазнам будут прибавляться морально – психологические, внутренний голос будет «шептать»: «Организму катастрофически не хватает белка, содержащегося в мясных продуктах; ты станешь дистрофиком из – за отсутствия углеводов; клеткам головного мозга и печени для нормальной работы нужны сладкие мучные продукты или ты станешь никому не нужным инвалидом» и т.п.

Эти рассуждения «больного организма» не имеют под собой никакой основы. В растительной пище вполне достаточно всех микро – и макроэлементов, витаминов всех групп необходимых для нормального здорового функционирования всех внутренних органов человеческого организма.

Запомните: сыроедение и сухая кожа – вещи несовместимые, как взаимоисключаемые определения: энергичный жизнерадостный человек и онкологический больной 4 –й стадии.

Правда заключается в том, что начинающие сыроеды испытывают постоянное чувство голода. Ничего удивительного в этом факте нет. Дело в том, что в большинстве людей «живут» всякие болезнетворные существа: глисты, грибки, бактерии.

Когда человек переходит на сыроедение, исчезает питательная среда, в которой все «паразиты» «прекрасно» себя чувствуют: восстанавливается кислотно-щелочной баланс, исчезают гнилостные процессы в ЖКТ, восстанавливается правильный обмен веществ, организм начинает избавляться от шлаков/токсинов.

Кому же из «отрицательных персонажей» человеческого организма такое понравится: исчезает среда их комфортной жизни?

Начинающему сыроеду нужно понимать, что нельзя давать никаких поблажек, иначе такое питание теряет свой оздоровительный эффект.

Аналогия: когда бодибилдер качает только правую сторону тела и в этом преуспел, а левая так и осталась «как было», найдется хоть один человек, который скажет: «Правая сторону у него красивая, а левая — так себе»?

Любой нормальный человек, особенно женского пола, скажет: «Урод, парниша». И они будут 100% правы, потому что не может ОДНОБОКОЕ быть правильным и красивым.

И вы не давайте себе поблажек, даже если очень хочется «колбаски, тортика скушать». И тогда, через некоторое время, вы будете говорить своим родным/знакомым: «А кожа перестала жирниться при сыроедении, и проблемы с ней исчезли».

Надеемся, что мы дали информацию, которая убедила читателя в том, что сыроедение и кожа, пышущая здоровьем – это понятия – синонимы.

Морщины уходят на сыроедении

Сережин отчет об его самочувствии на сыроедении. Честный и подробный.

Когда меня просили показать свое мускулистое тело, был также вопрос о самочувствии. Я как-то забыл на него ответить, поэтому решил отдельным ответом опубликовать. Тем более Валя попросила делать иногда заметки об этом, а ей иногда лучше не отказывать — больше времени потратишь на отмазки

Хорошое! Спасибо, что интересуетесь.

Единственный минус моего самочувствие в том, что оно не стабильное. И бывает скачет от супер-приподнятого (эйфория, море энергии, отличное настроение и самочувствие) к просто хорошему и, порой, до подавленного настроения и апатии (иногда даже со слабостью).

Но плохое самочувствие, как всегда оказывается, связано или с каким-то продуктом или походами к стоматологу или еще с чем-то. Как уже писала Валя у меня очень чувствительный организм (не знаю хорошо это или плохо) и любую химию или испорченность я ощущаю в этот или на следующий день в виде плохого самочувствия.

В остальное время самочувствие мое скачет от обычного хорошего до супер-отличного с полным ощущением момента «здесь и сейчас» и эйфорией.
В идеале я хотел бы, чтобы супер-отличное состояние было у меня всегда. Но оно находит каким-то приступами максимум на пол дня и куда-то уходит. Были периоды когда оно длилось пару недель (это было этим летом, когда я кроме домашних арбузов ничего не ел).

Вообщем-то я даже не против, чтобы оно чередовалось просто с хорошим состоянием, но главное чтобы не возникали состояния подавленности, апатии и слабости. Но пока у меня нет возможности питаться полностью экологически чистыми фруктами (своими домашними) и большую часть рациона я все таки покупаю на рынках. Но мы сейчас все делаем для того, чтобы питаться только домашними фруктами. Деревья в большом количестве посажены, ищем еще варианты расширения. Так что остается теперь только ждать и ничего более.

Кстати, в такие моменты плохого самочувствия меня абсолютно ничего не радует (хотя я очень оптимистичный и любящий жизнь человек), мысли все негативные, ничего не хочется делать. В голове как будто туман, ступор. Я даже работать толком не могу — просто берусь за какое-то дело и не могу ничего сделать, как будто мозг выключили. Ну вот как это объяснить?
Кстати, в самых плохих случаях у меня даже возникают мысли, что сыроедение — это гавно, раз такое самочуствие появляется. Появляются мысли о всяких блюдах. И в такие моменты думаю: хуже такого состояния уже ничего не может быть, так зачем есть только фрукты, которые не дают хорошего самочувствия.

Читайте так же:  Красноярск бесплатные акции по омоложению лица морщины

Но как только плохое самочувствие пропадает, все эти мысли сразу меняются на противоположные и мне даже стыдно бывает за них перед самим собой. Кароче вот такие два разных человека могут жить в одном. И причина этому всему — …….. Не могу утверждать со 100% уверенностью, но скорее всего некачественные нахимиченные продукты. Я иногда завидую Вале, что у нее нет такой чувствительности и если она даже фигню съест — самочувствие хорошее. А с другой стороны думаю — если бы мы оба ничего не замечали, то и не запаривались бы о домашнем и о жестком отборе рациона. Я часто ругаю Валю, что она покупает, например, не домашние помидоры на рынке. Так что может это не такой уж и недостаток. Тело очень ясно дает мне понять, что можно есть, а что нет.

Вот такие вот дела у меня на фруктоедении. Так что ни о каком 100% хорошем самочувствии на сыроедении как пишут многие у меня и речи нет. 80-90% максимум.
Но я веду не идеально экологичный образ жизни (хотя на пути к этому), поэтому нужно брать это во внимание.

Мой совет начинающим и не только сыроедам: не останавливайтесь в своем развитии, не думайте, что сыроедение — панацея от всех бед, что можно есть все что угодно, лишь бы было сырым и все будет ок! Есть очень много «но». ОЧЕНЬ! Слушайте только свой организм и больше ничего! У каждого индивидуальные особенности, уровень здоровья, болячки итд. Поэтому и реация у всех разная. Экспериментируйте, сравнивайте самочувствие, делитесь с остальными. Тему сыроедения еще нужно изучать и развивать, какой бы идеальной не казалась эта теория. Мы живем не в таких идеальных условиях, для которых предназначено сыроедение, а все-таки в современном техногенном мире, в котором правит бабло и царит полный абсурд. Поэтому так много нюансов. «Нужно учитывать», как Валя говорит.

Мне кажется оптимальный вариант, по которому можно более четко судить о самочувствии и вообще о сыроедении — это питаться только лично выращенными продуктами в экологически-чистом месте, дышать свежим воздухом, отказаться полностью от всякой химии, вредного радио-излучения итд итп. И прожить так хотя бы год-два. Вот это будет интересный опыт. А у нас какое-то «недосыроедение» у всех получается. Ведь ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО фруктов опрыскивается всякой фигней. Даже в тропиках! Наш друг Тревор, который занимается выращиванием фруктов в Тайланде, видит как это все происходит у тайцев. Абсолютно все химичат и опрыскивают (и дурианы и манго и все остальное, кроме кокосов и бананов). А мы-то наивные сколько лет думали, что там все чистое и само растет. А я ходил иногда с плохим самочувствием и матерился про себя на сыроедение……

Морщины уходят на сыроедении

Популярное:

Мой Инстаграмм

Почему я ушла с сыроедения. Подробно!

Всё никак у меня не было времени написать о том, почему же именно я ушла с сыроедения. А когда время было, как-то жаль его было тратить на это. А сейчас смотрю, что много слухов развелось на эту тему – кто-то думает, что из-за каких-то страхов насчёт беременности, кто-то – что из-за Серёжи, и т.д. и т.п. И вот сейчас выдались свободные минутки, так что напишу что да как, чтобы уже больше не касаться этой темы, не тратить на неё время.

Начну с того, что на сыроедении я была 4.5 года (чуть больше), и это было потрясающее время, такое беззаботное и классное! Но когда настало беременно-кормящее время, то оказалось, что на сыроедении лично мне это оказалось невозможным.

Потом методом проб и ошибок я нашла для себя идеальное питание)) Идеально именно для меня лично)) Полдня есть фрукты, полдня есть варёную еду. Т.е. 2-3 фруктовых приёма пищи и 2 варёных. Только так мне стало хорошо, только это для меня работает)) Т.е. сократила количество фруктов и добавила несладкого (варёной еды), и ВСД отступила! Если я делала перевес в сторону фруктов, сразу начинала жутко докучать ВСД.. Если больше варёной еды, то физически хуже не становилось, просто начинало хотеться больше фруктов, а есть их после варёной еды для меня не вариант (иначе не видать мне плоского животика!).

Как я поняла, ухудшения у меня были от нарушений калиево-натриевого баланса, который важен именно при обострении ВСД (а обострилась она, возможно, от гормональных изменений, связанных с беременностью и ГВ, ведь когда не было ВСД, то я могла есть годами одни лишь фрукты и чувствовать себя прекраснейше!). И этот самый баланс проще всего наладить варёной едой, потому что сырая несладкая еда вся либо несытная (зелень, съедобные сырые овощи), либо жирнющая, которой я не могу много съесть (орехи). А варёная еда тут как раз кстати, несладкая и сытная – гречка, картошка, рис, овощи различные, корнеплоды. Так что в моей беременно-кормящей ВСДшной ситуации мне стало только лучше от варёной еды, причём несказанно и несомненно лучше. Но это чисто индивидуальное, и я этой статьёй никого не отговариваю от сыроедения))) Отвечаю лишь на множество поступающих мне вопросов об этом, которые, наверное, так и будут бесконечными, если я не напишу об этом подробно. Думаю, что смогу вернуться на сыроедение только когда попаду в прежние условия – не беременный и не кормящий и не недосыпный период жизни))) Вот тогда, думаю, мне будет снова круто на СЕ, как раньше!

Когда в пик моих ужаснейших ВСДшных состояний я пробовала рыбу и даже мясо, мне прям как каким-то чудом снимало эти состояния!! Сразу хорошо становилось. Но мне религия не позволяла есть их, всё равно я несмотря ни на что пыталась вернуться на сыроедение или хотя бы веганское raw till 4, пока окончательно не убедилась, что это не работает для меня в данный период жизни. Не работает и всё тут. И нужно просто принять это.

Так что, повторюсь, сейчас я полдня ем фрукты (2-3 раза, смотря какие со сытости фрукты) и 2 раза варёную еду. Варёная еда в основном веганская. Иногда вегетарианская – например, могу выпить стакан горячего молока на ночь, оно меня успокаивает и дарит более крепкий сон, могу поесть моё наилюбимейшее индийское блюдо “Палак Панир” (с паниром — полусыром-полутворогом), яйца могу поесть. А очень изредка запечённую рыбу (бывает в путешествии увижу как её делают на гриле). И если кто-то в гостях угостит меня чем-то, где присутствует чутка мяса (не отдельные куски мяса, а просто в составе блюда есть немного мяса), могу поесть.
По-прежнему выбираю максимально полезную еду – много сырых салатов, овощных соков, зелени, овощей, по возможности всё только органик)))

Читайте так же:  Калина маски от морщин

И, кстати, поедая фрукты вот так половину дня, мне совершенно не хочется больше ничего сладкого. Смотрю, как людей тянет на сыроедные сладости (а на мой взгляд сочетание сладкого и жирного вообще ни разу не хорошо!), на шоколадки, всякие веганские (и не только) сладости, и понимаю, что у меня и близко этого нет. Видимо более чем хватает мне сладости из фруктов))) И это, на мой взгляд, лучшая сладость, самая полезная)))

В общем, сахар я не ем, а соль и специи (особенно индийские) ну очень даже жалую)) Масла только хорошие выбираю, т.к. качественные жиры очень важны для хорошего самочувствия.

Обновление от 11 декабря 2018:

Это была моя последняя попытка вернуться на сыроедение…

Новая статья о моём питании от 6 апреля 2019 — здесь.

Морщины уходят на сыроедении

Популярное:

Мой Инстаграмм

Изменения на сыроедении

Что у тебя изменилось за все это время сыроедения? Сильно похудела? Какие изменения в характере у тебя произошли?

Худела я до 9-10 месяцев с начала перехода на сыроедение, причем сколько бы ни ела и чего бы ни ела, будь то орехи или авокадо в больших количествах, которые я, кстати, зачастую ела на ночь или вообще ночью. Минимально вес опускался до 40,6 кг, это был июль 2010-го, после чего начал постепенно подниматься, достигая максимума 49 кг. До сыроедения у меня был минимальный вес 42 кг, а обычно 45-46 кг. Сейчас примерно 47-48 кг. При росте 162 см, кстати. Не скажу, что на сыроедении я прям так уж сильно похудела – одежду, например, менять не пришлось; что носила до сыроедения, то было нормально и при минимальном весе.

Не скажу, что именно в характере что-то изменилось, он какой был, такой и остался. А вот в мировосприятии и в отношении ко всему очень все изменилось. Сразу после перехода на сыроедение стало больше тянуть к природе, хотелось больше находиться на свежем воздухе, стало напрягать находиться подолгу в помещении. И чем дальше, тем больше.

На сыроедении чувствуешь такую огромную свободу, чего никогда не было раньше. И это, кстати, только уже на сыроедении начинаешь понимать, как все изменилось-то. Знаешь, что ты можешь сделать все что хочешь, быть там где хочешь, получить то что хочешь, быть тем кем хочешь, главное просто понимать чего хочешь и все. Раньше только казалось, что знаешь чего хочешь, а спроси подробно – сразу ступор, даже и сформулировать то четко не можешь. И казалось, что не могу того-то и того-то, не получится сделать то-то и то-то, получить чего-то, оказаться где-то, просто казалось невозможным и все, а теперь понимаешь, что можешь абсолютно все. Это такое счастье – ощущать эту свободу!
Еще приходит понимание, что нет ничего такого, о чем стоит очень сильно переживать. Понимаешь, что все, абсолютно все, разрешимо. Что проблем по сути никаких и нет. И от этого тоже так хорошо и свободно!

Раньше меня могло раздражать, что какие-то люди именно такие, делают именно так, а не по-другому и т.д. А сейчас совсем иначе все это воспринимается, я понимаю, что люди такие, какие они есть, просто не пытаешься их изменить, а принимаешь такими, какие они есть. И от этого тоже становится хорошо, ведь раньше напрягало в людях то одно, то другое.

И начинаешь замечать вокруг больше хорошего, а плохое как-то быстро проходит мимо, не делаешь на этом акцент. А раньше было так, что переживаешь и переживаешь из-за чего-то, оно крутится и крутится в голове, не дает покоя. Теперь мозг как будто фильтрует все, концентрируясь именно на позитивном, на том, что мне нравится. И если что-то и разозлит, то как-то быстро отпускает.

Часто бывает, что возникает чувство какой-то теплоты к людям вокруг. И если я раньше первым делом видела в людях минусы, их отрицательные качества, то сейчас наоборот больше обращаю внимания на что-то хорошее в них. Причем это происходит автоматически, само по себе.

Но характер при всем при этом у меня, мне кажется, какой был, такой и остался.

Теперь из того, что еще изменилось:

— Сразу же прошли мои бесконечные ангины, которыми я болела как минимум раз в месяц, и постоянно приходилось пить антибиотики, чтобы стало лучше. Я тогда уже боялась, что скоро привыкну к антибиотикам, и они перестанут помогать.

— Прошли головные были и сильные головокружения, от которых я тоже не знала куда деваться. Доходило до того, что голова кружилась так, что как будто со стороны себя видишь, работать вообще не могла, вот я по врачам-то находилась… Это периодически то улучшалось, то снова появлялось.

— Простуды тоже прошли. Раньше я всегда боялась, когда рядом со мной простудившийся человек, потому что это означало, что скоро и я тоже заболею. А теперь не страшно – ну болеет кто-то рядом, да и ладно, я все равно знаю, что меня это не коснется.

— Ушли проблемы со сном. Вот уж мучили-то меня раньше бессонницы… Бывало, что до самого утра не могла уснуть и злилась, что, например, через час вставать, а я еще не заснула ни на минутку. В общем, спать не могла, а потом весь день мучилась от того, что не выспалась. А днем тоже не получалось уснуть, вообще никак, даже если после клуба всю ночь не спала. Зато теперь как чудесно сплю, я вообще забыла, что такое проблемы со сном! Всегда тут же засыпается и утром легко вставать, и в течение дня выспавшаяся. И, кстати, теперь стало обламывать не спать ночью – больше, чем раньше. Например, ночной перелет…

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

— Прошли беспричинные плохие настроения. Вот бывало, что просто какое-то подавленное состояние, все как-то плохо, просто так, ни с чего. А с переходом на сыроедение я вообще забыла, что это такое. Слышала, что у многих иначе, но у меня именно так. Ни разу не было ни малейшего депрессняка за все эти почти 3 года. Как-то всегда все хорошо и все радует! Плюс, раньше я нервной сильно была, и мне самой было плохо от этого.

Читайте так же:  Лучшие средства от глубоких морщин вокруг глаз в домашних условиях

— До сыроедения я вообще не могла переносить голод. Во-первых, меня сразу начинало тошнить с голоду, во-вторых, голова сразу начинала кружиться, в-третьих, злая становилась, в-четвертых, живот так сильно урчал с голоду, что я всегда боялась, что другие люди услышат. В институте, например, приходилось прямо посреди занятий какой-нибудь там Сникерс есть, т.к. живот урчал на всю аудиторию. А сейчас я просто могу чувствовать, что хочу есть и все, т.е. если отвлечься на что-то, то вообще забуду, что голодная. И всех вышеперечисленных неприятных моментов и близко нет. Просто когда очень давно не ешь, то энергии может поменьше стать и все.

— Исчезли все неприятные запахи от тела. Ни грамма не напрягает, если кто-то сразу же после меня в туалет зайдет. Да и вообще с туалетным вопросом легче стало – сыроеды, думаю, поймут;)

— Прошли страхи заболеть, отравиться, недополучить витаминов, съесть что-то немытыми руками. От этого тоже в какой-то степени огромная свобода ощущается. Особенно от того, что знаешь, что тебе не нужно ходить по врачам и проверяться. А ведь раньше когда долго к какому-то врачу не ходишь, то начинает совесть мучить, что вдруг что-то не так, что-то запустишь. Это так угнетало.

— Перестала жирниться кожа лица, а значит не нужно пользоваться целом набором всяких косметических средств, без которых раньше жизни себе не представляла и всегда таскала с собой.

— На сыроедении всегда такая бодрость! Я даже не знаю, что нужно сделать, чтобы жутко устать.

В общем, как-то так. Изменений на сыроедении очень-очень много, всего и не припомнишь. Но то, что ты начинаешь разделять свою жизнь на до и после – это уж точно!

Опыт сыроедения. Стоит ли оно того?

Сыроедение – это полный отказ не только от пищи животного происхождения, но и от термической обработки любых растительных продуктов. Я (27 лет) и мой муж (30 лет) обратили внимание на этот стиль питания сначала в теории: нас привлекала возможность раскрыть в себе дремлющие силы и высвободить энергию, которая так бесполезно расходуется на переваривание разнообразных вкусных блюд. Что же из этого вышло?

Нельзя сказать, что переход на сыроедение стал резким переломом в образе нашего питания. Мясо мы не употребляли на тот момент уже несколько лет, рыбные и молочные продукты также постепенно исключались нами из рациона.

Мы начали интенсивно изучать специальную литературу, и были удивлены, насколько сыроедение распространено в мире. Книги различных авторов, методики известных врачей, излечивающих самые тяжелые болезни (такие, как рак), меняя пищевые привычки своих клиентов, видео-каналы спортсменов-сыроедов – информация буквально обрушилась на нас со всех сторон. Отзывы попадались только самые положительные. Жизнь людей, перешедших на сыроедение, кардинально менялась в лучшую сторону: улучшалось самочувствие, уходили застарелые болячки, появлялись новые силы.

Итак, взяв за основу книгу Виктории Бутенко «Двенадцать ступеней к сыроедению. Как избавиться от пристрастия к варёной еде?», мы, не откладывая в долгий ящик, решили попробовать все рекомендации на себе.

Центральная Россия. Зима. Начало

Возможно, для экспериментов мы выбрали не самое подходящее время: конец ноября, свежие продукты постепенно покидают прилавки рынков и магазинов, близится Новый год, да и родственники не уставали твердить, что зимой в России надо есть сало, а не вот это вот всё.

Однако нашей решимости ничто не могло помешать. Мы смело отправились на оптовую базу, взяли мешок моркови, ящик хурмы, яблоки и капуста не переводились на нашем столе.

Поначалу мы ориентировались на уже упомянутую книгу Бутенко: подсматривали рецепты, с изумлением ели пророщенную пшеницу и лен, стряхнули пыль с соковыжималки. Потом мы освоились, почувствовали себя смелее и уже без подсказок справлялись с приготовлением обеда и ужина.
Сыроедение – это скучно?

Друзья закатывали глаза: «Ну что вы там едите? Петрушку и сельдерей?» Да, не так просто привыкнуть к тому, что не надо ничего варить, жарить и выпекать. Но оказалось, что сыроедческих блюд такое большое разнообразие, что приготовить их все – жизни не хватит! Даже зимой мы всегда находили, чем порадовать себя.

Оказалось, что и в заснеженной России есть чем питаться: салаты из моркови, редьки и капусты, свежая свекла с апельсином, зелень с гранатом, фруктовые салаты, банановое пюре с корицей, тыквенно-яблочные соки. Мы проращивали все, что могло прорасти: пшеницу, гречку, маш, нут, колотый горох из магазина, чечевицу, размачивали арахис и орехи. Мы сушили все, что могло высохнуть: бананы, яблоки, помидоры. И это было вкусно и само по себе, и в различных вариантах: в кашах, в сыроедческих печеньках, даже в супах. Естественно, не вареных.

Например, несложный рецепт печенья из пшеницы (ведь как можно без печенья прожить, верно?):

— замочить пшеницу, подождать, пока она даст первые ростки, периодически промывая ее (занимает около 2 дней)
— достать старую ручную мясорубку
— сыпать туда пшеницу, изюм, финики, кунжут, лен, корицу, цедру лимона – да все что душе угодно! Сыроедение хорошо как раз отсутствием каких-либо ограничений, хотя многие считают наоборот 🙂
— тщательно перемешать получившуюся массу
— сформировать тонкие блинчики размером с овсяное печенье
— оставить на 1-3 дня до высыхания
— полезное и вкусное печенье готово!

Кроме того, мы открыли для себя удивительные продукты, вкуса которых до эксперимента даже не представляли (когда ты сыроед, то любая кочерыжка необъяснимым образом становится в разы вкуснее!)!

Авокадо. Непонятный зеленоватый предмет, имеющий вкус травы. По описанию мясоедов. Нас же этот фрукт поразил своей насыщенной консистенцией, нежным ароматом и бесподобным вкусом. Мы использовали его с сыроедческими хлебцами, в салатах с добавлением яблок и сельдерея, да и просто на морковные колечки намазывали!

Кокос. Конечно, посмотрели видео-уроки, как его колоть. Обычный молоток, отвертка – и на твоем столе райское наслаждение! Причем зимой он стоит обычно около 30 рублей. Мы пили его сок и ели мякоть. И вы даже представить не можете, какое это лакомство – кокос с фиником. Ни одно маргариновое пирожное не сравнится!

Манго. Сложно найти на воронежских прилавках спелый манго, но и то, что есть, может удовлетворить вкусу гурмана. Этот солнечный плод часто радовал нас зимними вечерами.

Цветная капуста и кабачки. Да-да, их тоже можно употреблять в свежем виде и даже не морщиться.

Батат. По виду и структуре напоминает картофель, растет под землей клубнями, только клубень один и большой. Вкус сладковатый, приятный и ненавязчивый.

Топинамбур. Оно же – земляная груша. Всю зиму отлично лежит под снегом. Захотел поесть – пошел в огород накопал, и с удовольствием хрустишь свежим сочным овощем.

Читайте так же:  Морщины около глаз в 30 лет

Сырые какао-бобы. «А как же шоколад? – спросите вы. – Уж без плиточки шоколада точно долго не протянешь!» Здесь у сыроедов свои секреты. Какао-бобы или кэроб – отличная альтернатива магазинного шоколада с чрезмерным количеством сахара. Они, конечно, не такие сладкие, но рафинированной сладости вам и не захочется.

Соки. Вас ограничить может только ваша фантазия. Можно смешивать или пить в чистом виде: яблоки, морковь, тыква, свекла, капуста (очень полезно для желудка!), апельсины, зелень, гранат, банан, замороженные ягоды.

Как видите, наш рацион стал намного разнообразнее, чем когда-либо в прошлой жизни!
Первый месяц

С какими же ощущениями пришлось столкнуться в начале пути.

Хочется есть! Мы что-то постоянно жевали, каждый час у нас был перекус. Но чем еще хорошо сыроедени – можно есть очень много, сколько угодно фруктов, в любое время дня и ночи, и не только не толстеть, но стремительно худеть!

Головокружение и упадок сил. Мы планировали столкнуться с трудностями, но первые две недели было, правда, тяжело. Даже по лестнице на пятый этаж подняться представляло собой задачу не из легких. Конечно, пришлось отказаться от резкого вставания со стула или с кровати, дабы потом не вставать с пола.

Потеря веса. В первый месяц я похудела с 60 кг до 50. Мужу худеть было некуда, при росте 2 метра он и так весил 78 кг, но и ему удалось скинуть килограмм 5. Причем процесса похудания ты не замечаешь: вещи резко становятся здоровы, а знакомые с неподдельным интересом спрашивают о твоей диете.

В общем, нам повезло, и, так как организм уже был подготовлен, никаких проблем со здоровьем мы на себе не почувствовали. Но, как рекомендуют специалисты, если у вас серьезные болезни или вы одновременно с изменением в питании бросаете, например, курить, то лучше сначала проконсультироваться с врачом.

Уже к концу первого месяца мы заметили качественные изменения своего самочувствия. Мы стали легко просыпаться. В 5 утра! Мы просто не могли спать дольше. Мы начали бегать, ну а что еще делать в 5 утра?  И все это, заметим, зимой. Мы с радостью ехали на работу (зачастую на велосипедах), весь день усиленно эксплуатировали свой мозг и к концу дня не чувствовали ни малейшей усталости. Сил с каждым днем заметно прибавлялось, а уж про бодрость духа я и вообще молчу! Приподнятое настроение стало нашим постоянным спутником.

Я с удивлением заметила, что исчез целлюлит, избавиться от которого я уже и мечтать перестала. Кроме того, примерно через 2-3 месяца мое женское здоровье также поправилось: никаких болезненных критических дней! Никакой молочницы!

Муж ни разу не простыл за всю зиму, хотя у него хронический гайморит!

Конечно, мы встречали на себе сочувствующие взгляды, слышали за спиной шепот сожаления, что вот, мол, еще одни решили себя в молодости загубить. Но, видя нашу искреннюю радость и отсутствие уныния, друзья постепенно стали интересоваться нашим образом питания, а наши мамы тоже перешли на сыроедение!
Физические испытания

И вот пришло время проверить гипотезу о том, будто сыроедение высвобождает скрытую энергию человека. Я не оставляла тренировок в зале, и уже к весне занималась 4 раза в неделю. И даже выступила на отчетном концерте по двум танцевальным направлениям. При этом, как я уже говорила, мы работали, как все нормальные люди, с 8 до 5 в офисе, до и после работы совершали велопрогулки или пробежки. А в мае решились на невероятное: отправиться в велопоход расстоянием более чем 100 км, хотя на велосипеде мы больше 10 км за раз никогда не ездили.

Итак, вещи собраны в рюкзаки: у мужа – 17 кг, у меня – 7. Друзья предупреждены, где искать наши хололные трупы в случае чего, и мы отправляемся из города по красивейшим местам нашей области.

Ехали мы командой. Я и 10 мужиков. И – о чудо! – мы сделали это! За 3 дня совершили веломаршбросок на 126 км. Под дождем, по пескам, по лесам и проселочным дорогам. На морковке с курагой. На привалах наши товарищи в изнеможении лежали в придорожной пыли, подкрепляясь консервами: ведь надо набраться сил! Мы, хоть тоже в изнеможении, но безмерно счастливые. Все получилось! Сыроедение – это круто!

Опыт сыроеда. Итоги

С уверенностью можно сказать, что это был потрясающий опыт, который пошел нам на пользу: многие недомогания остались в прошлом, тело стало более легким и красивым, прибавилось уверенности в себе, за столь короткое время удалось так много! А теперь… лето – рай для сыроеда!

Сыроедения не надо бояться! Но и усердствовать не стоит! Слушайте себя! И добра вам!

Что вы должны знать о сыроедении. Как перестроить диету, не сходя с ума

«Сыроедение? Ты с ума сошла», – печально вздыхала мама, потихоньку подкладывая мне тарелку куриного супа с лапшой, а маленькому Богдану его любимое шоколадное печенье. Мама уже привыкла к тому, что я человек необычный и ожидать от меня можно чего угодно, но к экспериментам со здоровьем она была явно неготова.

Мой путь сыроедения начался 5 лет назад. Мне было 27 – тот возраст, который астрологи называют возвращением Сатурна. Период детства заканчивался и надо было предоставить Вселенной результаты, что ты понял о мире, приближаясь к своим 28? Как куколка, превращающаяся в бабочку, я – атеистка и земной человек – проходила свои трансформации через медитации, поиск духовной составляющей жизни и голодания.

О 36-часовых голоданиях раз в неделю мне рассказали друзья, и я решила начать с этого. Переборов страх смерти от голода на вторые сутки, я пошла за ощущениями легкости в теле и ясности разума. И решила продолжить эксперименты. Чуть позже мне рассказали о Вадиме Зеланде и его опыте сыроедения. Идея изменить свою жизнь посредством еды показалась мне немного странной, но интересной. Я решила, что пока не попробуешь, не поймешь, насколько много в ней правды.

Итак, что вы слышали о сыроедении – употреблении в пищу термически необработанной еды? При приготовлении еды сыроеды не нагревают её выше 40 градусов по Цельсию. При температуре выше 40 градусов прана – энергия всего живого – умирает. Сыроеды считают вареную, жаренную и приготовленную на заводах еду неживой и нездоровой.

Однако есть сырую пищу в наше время – тяжелый труд. В первую очередь, надо отказаться от кофе, чая, сахара, хлеба и пасты – моих любимейших продуктов дома, в ресторанах и в кафе. Во вторую, от вина и сигарет, а я буду честной с вами, хорошее вино я люблю, а сигарета с вином была давней университетской привычкой.

Читайте так же:  О чем говорит морщина на мочке уха

Поэтому сыроедение я начала очень жесткое: сразу перестала есть рыбу, мясо и мучные изделия, отказалась от сахара, соли, жвачек, любых соков, соусов, кофе, алкоголя. Помню, как странно смотрели на меня официанты в кафе, когда я приходила и просила салат с креветками без креветок и без соуса, только овощи. А смешнее всего было наблюдать за официантами в Китае, когда я просила принести мне овощи в кисло-сладком соусе, но без соуса и не приготовленные. Три раза ко мне подходили разные служащие ресторана и уточняли, правильно ли поняли заказ.

Чего ожидать, проведя месяц на сыроедении:

1. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Как только вы почитаете информацию в интернете и поймёте, чем можно заменить мясные, молочные и зерновые продукты, вы сразу с облегчением выдохнете. Это как изменить вредную привычку – достаточно всего лишь сознательно следить за собой в первые несколько недель, а дальше все пойдёт по накатанной. К примеру, как оказалось, животные белки можно с успехом заменять на растительные: орехи, зелень, соевые, бобовые.

2. Первые 2 недели – самые сложные. Это дни адаптации, когда организм вместо того, чтобы продолжать накапливать жиры и токсины, эти жиры сжигает, в результате чего яды, токсины, тяжелые металлы, годами копившиеся в тканях организма, попадают в кровь. У вас могут быть головные боли, головокружения, усталость, нехватка энергии и плохое настроение. Это пройдёт.

3. Физически вы станете сильнее и выносливее. После того, как организм адаптируется к новой еде (у меня на это ушло 2 недели), в теле появляется больше энергии: вы будете меньше спать и при этом высыпаться. Утренние подъёмы будут даваться вам легко, а уставать станете намного меньше. Я начала делать зарядку и бегать по утрам. Похудела с 53-х до 50-ти килограмм, но при этом еще и подкачала мышцы. Бывали дни, когда вместо одной тренировки по тайскому боксу – я с легкостью ходила на две подряд.

4. Социальный аспект. Не ждите поддержки от друзей и родственников. Ваши друзья будут пытаться убедить вас «нормально питаться» и съесть кусочек хлеба или пасты с сыром. Мама постоянно предлагала мне «запрещёнку» и волновалась за мое здоровье, а муж незаметно подливал мне вина, чтобы «расслабиться». Не сдавайтесь и поставьте себе цель. Например, посмотреть на результаты вашего здоровья, самочувствия, реакции организма через месяц-два сыроедческой жизни, и вы не разочаруетесь.

5. Ищите поддержку единомышленников! Если вам сложно сыроедить в одиночку, вы всегда можете обратиться к знакомым вегетерианцам, сыроедам или же ко мне за поддержкой. Также существуют сыроедческие коучинговые группы, где каждый месяц собираются люди, решившие перейти на сыроедение. Группа будет давать вам поддержку и мотивировать двигаться дальше. Как правило, организаторы групп разрабатывают специальное меню по адаптации к сыроедению, чистке организма, детоксикации, насыщению полезными веществами и восстановлению кишечной флоры.

6. Посредством сыроедения вы очистите организм. Восстановление кишечной флоры поднимет ваш иммунитет, и вы будете гораздо меньше болеть. Известный российский врач-сыроед Михаил Советов сказал:

«Здоровье – это состояние организма, когда процессы очищения преобладают над процессами загрязнения, а болезнь – это состояние, когда процессы загрязнения преобладают. К сожалению, у большинства современных людей процессы загрязнения преобладают над процессами очищения».

7. Знания о натуральных природных средствах помогут вам забыть об аптечных лекарствах и антибиотиках с побочными эффектами и изменить жизнь к лучшему. Говорят, что, сочетая сыроедение с другими натуральными протоколами лечения, можно вылечить любую болезнь вплоть до рака.

8. Так как живая еда богата антиоксидантами, а свободных радикалов вы употреблять практически не будете, старение будет происходить в разы медленнее, разгладятся морщины, и ваша кожа будет светиться изнутри.

9. Сыроедение – это не только диета. Сульфаты и другие химикаты в большом количестве содержатся в шампунях, кондиционерах для волос, стиральных порошках, кремах и дезодорантах. Все они через кожу впитываются в тело человека и попадают в кровь. По возможности следите за косметикой, которой пользуетесь. Сейчас в России уже большой выбор натуральной косметики, а 100% органическую можно заказывать из Америки, Израиля, Англии, стран Европы.

10. Вам не обязательно следовать этой диете всю жизнь, тем более что в условиях работы и современного темпа жизни бывает сложно 100% есть неприготовленные продукты. Однако 30 дней на сырой веганской диете дадут вам стимул правильно питаться в дальнейшем. Вы всегда можете вернуться к вашему привычному питанию. Но помните, что повторить такой опыт может не каждый, у вас появится лишний повод гордиться собой, а результаты вас поразят!

11. И напоследок самое важное, что я поняла на веганстве и сыроедении: при очищении тела от ядов, лишних жиров и токсинов, рассудок также становится яснее, пространство вокруг нас очищается, а ненужные мысли, неприятные происшествия и токсичные люди уходят из вашей жизни. К тому же веганы, как правило, мирные и безобидные люди, с которыми приятно общаться! 🙂

Многие интересуются тем, как перестроить диету, если к примеру ваш муж и дети – убежденные мясоеды. Во-первых, перейдя на сыроедение и введя привычку питаться не только вкусно, но и полезно, ваши родные волей-неволей будут равняться на вас и будут есть меньше вредной еды. Вам не обязательно готовить отдельно себе и семье. К примеру, я по этическим соображениям не готовлю мясо. Но если муж захочет съесть стейк на ужин, то покупает и готовит его он сам. Кстати, несколько лет назад мой муж похудел на 20 килограмм, поспорив со мной, сможет ли он месяц пробыть на сыроедении. А неделю назад я одержала маленькую победу, поделившись с мамой рецептом чудесного сыроедческого томатного супа и услышав в ответ: «Он не только полезный, но и вкусный!»

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Желаю вам вкусной, полезной еды и осознанной жизни!

Морщины уходят на сыроедении
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here